Avocado mit Störkaviar
Zutaten
- 2 reife Avocados
- Saft und Zitronenschale von einer halben Zitrone
- 100 Gramm dicker Joghurt
- 2 Zweige Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Lachsfilet (frisch)
- 2 Teelöffel Sojasauce
- Limettensaft einer halben Limette
- Ein paar Zweige Koriander
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 20 g Störkaviar Lemberg
Zubereitung:
Basilikum-Blätter fein hacken. Das Avocado-Fruchtfleisch, Zitronensaft, Basilikum, Butter, Joghurt und die Hälfte der Zitronenschale in einem Mixer cremig zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Lachs fein hacken, mit Sojasauce, fein gehacktem Koriander, Limettensaft und einem Esslöffel Olivenöl würzen.
Den marinierten Lachs in der Proportion 1/3 in Avocado-Hälften füllen. Mit einem Spritzbeutel Lachs mit dem Avocado-Creme bedecken. Die Creme mit einem Spachtel glatt streichen. Machen Sie mit einem Teelöffel eine Vertiefung in Form eines Avocado-Kerns und füllen die mit Störkaviar Lemberg aus.
Guten Appetit!