Lemberg Fisch
Fischdelikatessen bester Qualität
Rund 150 unterschiedliche Fischsorten umfasst das Vollsortiment der Lemberg Fisch GmbH.
Frische, gefrostete, gesalzene oder geräucherte Süßwasser- und Seefischprodukte verlassen täglich das Werk. Hergestellt werden u.a. Räucherprodukte aus Stör, Lachs, Forelle. Verarbeitet wird der Fisch ausschließlich mit Gewürzen und Ölen aus der Produktion regionaler Lieferanten.
Nicht ohne Grund kommen viele Touristen um die schöne Natur vom Spreewald zu erleben.
Die Teiche und Seen des Spreewalds liefern wichtige Nährstoffe für den Fischbestand.
Die Räucherei der Lemberg Fisch GmbH in Raddusch liegt in direkter Nähe zu dieser wunderschönen Seenlandschaft und räuchert sowohl selbst produzierten Süßwasserfisch, als auch Fisch der im Meer oder Ozean gefangen wurde.
Ganze Fische mit festem Muskelfleisch werden nach traditioneller Art, während mehreren Tagen über Buchen- und Erlenholzrauch veredelt, ohne jegliche Farb- oder Zusatzstoffe. Durch den Räuchervorgang wird dem Fisch Feuchtigkeit entzogen und seine Haltbarkeit wird dadurch erhöht, die empfindlichen Vitalstoffe bleiben erhalten. Zudem erhält er eine appetitliche Farbe und einen besonderen Geschmack und Aroma.
Neben Vakuumieren wird auch MAP (Modified Atmosphere Packaging) - Verfahren angewandt. Die Verpackung von Lebensmitteln unter Schutzgas ist ein Verfahren, das die Haltbarkeit von empfindlichen Lebensmitteln verlängert. Farbe, Form und Konsistenz der Fischprodukte bleiben über längere Zeit erhalten.
Unerwünschte Produktveränderungen wie Austrocknung, Gewicht- und Aromaverlust werden während des gesamten MHD-Zeitraumes ausgeschlossen.