Kanapees mit Lachskaviar
Zutaten
- Lachskaviar - 50 g
- Baguette - 1/2 Stück
- Butter - 40 g
- Pflanzenöl - 1 EL
- Kräuter (Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill) - zum Garnieren
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Baguette diagonal in 1 cm breite Scheiben.
- Erhitzen Sie eine Pfanne, geben Sie das Pflanzenöl hinzu. Braten Sie die Baguettescheiben von jeder Seite etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze.
- Verteilen Sie sie dann auf einem Teller und lassen Sie sie kurz abkühlen.
- Bestreichen Sie jede Baguettescheibe mit Butter.
- Geben Sie auf jede Scheibe einen Teelöffel Lachskaviar.
- Garnieren Sie die Kanapees mit Kräutern und Zitronen- oder Gurkenscheiben.
- Servieren Sie die Kaviar-Kanapees, Genuss ist garantiert!
Tipps:
- Anstelle von Butter können Sie auch Quark oder Frischkäse mit einer zarten Textur verwenden.
- Statt zu braten, können Sie das Baguette einfach mit Butter bestreichen, aber knuspriges Baguette macht den Snack besonders ansprechend.
- Vergessen Sie nicht die Kräuter, sie verleihen dem Gericht Farbe und Aroma.
Guten Appetit!