Störkaviar KALUGA
KALUGA (lat. Huso dauricus) - Süßwasserfisch aus der gleichen Gattung wie Beluga, einer Familie der Störe.
Seine großen, glänzenden Kaviarkörner mit einem Durchmesser von bis zu 4 mm haben oft eine dunkelgrau-grünliche Farbe, obwohl es je nach Alter der Fische auch andere Schattierungen gibt. Kaluga lebt lange, und das Laichen findet erst im Alter von 16-17 Jahren statt. Das nächste Mal kann der Fisch erst nach 5 Jahren laichen. Deswegen ist KALUGA Kaviar ein seltenes und sehr teures Produkt.
Die erwachsenen Fische können in der Länge bis zu 3 Metern erreichen und etwa 100 kg schwer sein. Es gibt Berichte aus den alten Zeiten über ein 55-Jahre altes seltenes Exemplar, das etwa eine Tonne wog und 5 Meter lang war. Raffinierter, milder Geschmack und schmelzende Textur ähnelt Beluga-Kaviar.
Ideal für besondere Anlässe oder als unvergessliches Geschenk.
- Produktbezeichnung
- Störkaviar KALUGA, Aquakultur, Dose
- Zutaten
- Störrogen, Salz, Konservierungsstoff: Borax
- Verarbeiteter Fisch / Fanggebiet
- Stör (Huso dauricus) / Aquakultur
- Mindestens haltbar
- Mindestens haltbar ca. 5 Monate, bei Lagerung von 0°bis +4°C, ab Versand garantiert 3 Monate
- Aufbewahrung
- NACH DEM ÖFFNEN IM KÜHLSCHRANK bei 0 bis +4 °C AUFBEWAHREN UND INNERHALB VON 2-3 TAGEN VERZEHREN
- Artikelnummer
- DAD
- Hersteller
- Lemberg Lebensmittel GmbH
Germaniastr. 29
12099 Berlin, Deutschland - EAN Code
- 4260051072487
- Lieferzeit
- 2-3 Tage
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1100 kJ / 263 kcal |
---|---|
Fett | 15,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 25,2 g |
Salz | 3,5 g |
Fisch | Ja |
---|---|
Weizenmehl (Gluten) | Nein |
Krebstiere | Nein |
Eier | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Soja | Nein |
Milch | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Sellerie | Nein |
Senf | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfite | Nein |
Lupine | Nein |
Weichtiere | Nein |
- | Nein |